Свет далёкой звезды...

Алексей Бан
Ты попала на Землю с далекой звезды,
Той звезды, что сияет в созвездии Псов.
Там жилище красивых и мудрых богов,
И сбываются самые смелые сны.

Снова сказочный Сириус манит к себе,
Память тихо скользит через толщу времен,
Среди тысяч и тысяч красивых имен
Это имя подарено только тебе.

Ты увидишь звезду лишь порою ночной,
От нее к нам струится загадочный свет,
И тебе посылают далекий привет,
А в душе наступает уют и покой.

Знаешь ты, что тебя там и любят, и ждут.
Это дом – и тебя там Дацеей зовут


Этот экспромт написан под впечатлением от стихотворения (авторской песни ) замечательного поэта и очень хорошего человека Алёны Анкудиновой.
Стихотворение называется "Дацея"