Кукла

Борцов Сергей
Как кукла из китайского фарфора,
С наведённым пудрой румянцем,
Ты юна и старость не скоро,
И гордишься своим внешним глянцем.
Ты хрупка, как чашка сервиза,
Утончённость, изысканность, блеск,
Удовлетворяешь свои лишь капризы,
И жизнь для тебя как бурлеск.
Но стоит эту вазу династии Цинь,
Наполнить пьянящим вином,
Низвергает себя с Олимпа богинь,
Брызжа ядом и словесным говном.
Ты из фарфора китайского кукла,
С наведённым пудрой румянцем,
Жаль, но внутри всё протухло,
И не скроешь от меня это глянцем....

2017