7. Течёт свинец реки недужной

Владимир Ковбасюк
                ***

Течёт свинец реки недужной.
Рутины стылая вода
сочится влагою натужной,
не ускоряясь никогда.
Привычка – серая сестричка
житейской вялой простоты,
пустая квёлая страничка,
уже лишённая мечты,
сухая, жёсткая бумага
и почерневший переплёт,
к столу прилипшая отвага,
как птичий высохший помёт.
Стола бесчувственная плоскость –
теперь единственный простор,
где мыслью нажитая косность
ведёт со скукой разговор.


                ***