День сбывшейся мечты

Владимир Муковнин
Не сразу, позже где-то,
Но сам поймёшь и ты:
Страшней всего на свете
День сбывшейся мечты.

В любое время года,
Зимой и по весне,
В огонь идти и в воду
Готов ты был за ней.

Мечта давала силы,
Рассеивала мрак,
На крыльях возносила,
Светила как маяк.

Шагал ты по планете
За ней во все места,
Но вот СЛУЧИЛОСЬ это -
И всё, и цель пуста.

Твой шаг стал еле-еле,
И медленнее мысль,
Поскольку жизнь без цели
Утрачивает смысл.

И ты, как в пошлой пьесе,
Увидишь в наготе,
Что много интересней
Был ПУТЬ к твоей мечте.