Стихи

Ирина Шеенок
Бывают стихи,как прозрачный шифон,
Чисты, легковесны, воздушны,
Звучат мелодично, как церквей перезвон,
И трогают ласково душу.

Бывают стихи, как дамасский клинок,
Тверды, словно сталь, и остры.
Безудержны мысли, горячи, как Восток,
И страстны, и также мудры.

Бывают стихи, словно звезды в ночи,
Влюбленным и путникам светят,
Неважно, кто автор,- они всех и ничьи,
Как пение птиц на рассвете.

Бывают стихи, как моря глубоки,
Иль выше вершины горы,
И с легкой, наверное, Божьей руки,
Они покоряют века и миры.

Несложные рифмы, листок за листком,
А глянешь - нежнее, чем розы,
И пусть незатейливы, но сердечным теплом
Они согревают в морозы.

Есть строки - глаза застилает слезами,
Печальны, горьки, как полынь.
Слова, словно свечи пред образами,
В них неба России бескрайняя синь.

Встречаются часто смешны и задорны,
Наивны, добры иль грустны.
Встречаются глупые, злые и вздорные,
"Заумные" очень или слишком просты.

Мы пишем стихи, когда сердце попросит,
Когда переполнено чувством оно,
Читатель пусть строго за это не спросит,
Поэтом, наверное, не всем быть дано.