Акко

Циля Апатова
Акко - древнейший из городов в мире,
Ему более четырёх тысяч лет...
Турки, римляне по нему били,
Но сохранности аналогов, ему нет.

Здесь крепость представлена живо,
С тех давних, древних времён...
С неё открываются виды залива,
И на то, как город укреплён....

Как всемирное наследие,
Акко, в список ЮНЕСКО занесён..
Показало археологов  усердие:
Существует  он с древних времён...

Он находится на перекрёстке,
Проходящих торговых  путей...
Поэтому приходилось жёстко,
Принимать непрошеных гостей....

В Великой книге Иисуса Навина,
Упоминается этот городок...
А сегодня открывается перед нами,
Уникальность интересных раскопок...

Обнаружены различные помещения,
Части крепости - монастыря...
Параллельно проводятся  исследования,
И реставрация жизни древнего бытия...

Есть здесь Стена Акко и угловая Башня,
Крепость старого Акко и постоялый двор...
Турецкая башня Хамам Аль-  Баша,
Подземный туннель Тамплиеров...

Волшебный сад и парк Бахаев,
Различие древних базаров...
Рефекториум, Дом- музей,
Основателя Бахаев- мавзолей...

Сегодня Акко- маленький и шумный,
С узкими улочками старинными...
Народ здесь очень дружелюбный,
С манерами гостеприимными...
26 Июня 2017 г.

Автор Циля Апатова