Мне есть, за что тебя благодарить

Антон Константинович Петров
Мне есть, за что тебя благодарить:
За наше негулянье под луною;
За то, что можешь просто где-то Быть,
Свой светлый ум не засоряя мною...

За то, что не даешь ты мне надежд,
А к моим чувствам вовсе равнодушна;
Что избегаешь фальши "a la neige"*
И точно знаешь, что тебе не нужно...

За то, что твой прекрасный, дивный лик
Не надоест в халатике на кухне;
Что в спальне гибкий стан твой не возник,
И то, что не горело, не потухнет.

Благодарю за торжество манер,
За высоту смиренного покоя,
За каждый сохраненный нами нерв;
Что никогда не будешь ты со мною.

И за не состоявшийся скандал;
За страсти не расставленные сети;
Что о любви тебе я не сказал;
За то, что не родятся наши дети...

Благодарю за радость и за боль,
За счастье, что с тобой не испытали,
И за обид непережитых смоль;
И что родными мы с тобой не стали.

Благодарю за таинство причин,
Что избежать позволили ошибок;
За то, что я - один из тех мужчин,
Как говорится, не того пошиба...

За то, что ты в моем окне не луч;
Что я в твоей квартире не зануда;
За то, что я тебе, увы, не муж,
И что любим тобой, увы, не буду.

______________________________
*"а ля неж" - (или нэж; фр. — a la neige). Сделать что либо а ля неж, значит довести до состояния снежной пены, взбить пышно, добела и без остаточной жидкости, твердо. Здесь употреблено в переносном смысле.

11.04.17