Визит феи

Николай Ферапонтов
Когда сгоревшие поленья
Я без печали ворошил,
Она прошла, как сновиденье,
По тайникам моей души.

Их с любопытством открывая
И закрывая не спеша,
Была, как фея молодая,
Она невинно хороша.

Найдя приметы интереса,
Сказала женщина о том,
Что ей не нравятся повесы
В капитализме развитОм,

Что коммунальный быт увечный –
Наследник пламенных идей,
Что так обманчив человечный
Бывает образ у людей.

Картинки прошлого-былого
Я тоже ей нарисовал,
Не приукрасив озорного, –
Как настоящий аксакал.

Но не впадая в грех уныний,
Без вёсел плавая в челне, –
Сказал, что взор небесно-синий
Я оценил её вполне!

2017