Трансформация страха

Нина Косарева
Не уловить бегущих дней круговорот,
Событие мелькает за событием.
И все проходит, пусть лишь счастье не пройдет,
Которое останется открытием.

Когда в глубину сердца запустил
Другого, так ему поверив.
Уже заранее его простил,
Что может убежать и хлопнуть дверью.

Но ты его не в силах разлюбить,
Поскольку сверху та любовь спустилась.
От чистоты ее готов все позабыть,
Ведь и тебе так многое простилось.

Она мерило честности твоей,
Надежности, простора, изумления.
И что готов пожертвовать ты ей?
Все принимая, обратить в прощение.

Пускай с тобой пребудет благодать.
Мне очень горько, но приходиться признаться,
Что Бог стремится много передать
Тебе, а я не в силах перестать бояться…

Что буду на пути.

Я это признаю и понимаю.
И страх становится союзником моим.
Теперь его я вижу, и я знаю,
Что место разным есть внутри, двоим.

И дикий зверь становится знакомым,
Приемным, а потом уже ручным.
Служить он будет мне, и вклад весомый
Внесет он в силы скромные мои.

И во единое во мне соединятся
Две разных части смыслам вопреки,
Ему не хочется кричать и упираться,
Он просто тоже тяготит к любви.

Чтоб сильной стать приходится поверить
Сначала в слабость, в страх своей души.
Глухою и незрячей стать, доверить.
Что выведешь из мрака и глуши.
На свет. С улыбкой.
27.06.2017


26.06.2017