4. Национальный парк Лимпопо..

Сысойлов Николай
========================
4. Национальный парк Лимпопо..
==============================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/06/25/6408

***

Здесь шейхом был  Мусса'-бен-Би'ке.. –
когда открыли этот край.
Вот так и стала «Мозамбиком»
страна чудес,  волшебный рай.
Хоть временами очень жарко,
зато какой пейзаж вокруг.
Национальных сколько парков!
Какие краски – глянь, мой друг.

Разнообразие природы.. –
от бегемотов до клопов!
Какие виды и породы! ..
Пройдемся парком «Лимпопо»?..
Сюда завозят из Ботсваны – 
чтоб разводить! – слонов и львов.
О, Лимпопо! мой сон нирваны!
О, сказка детства, грёзы снов.

Жирафы, зебры и виве'рры (!)  –
кого не встретишь только тут!
Здесь воплощенье детской веры,
что сказки живы и не врут.
Семь сотен видов птиц: шикарны! 
Глянь, как загадочно милы!
Фламинго, цапли, пеликаны!
И африканские орлы!

Живую вижу здесь картинку:
гиппопотам! – смотри скорей!
О-о, как любил я ту пластинку,
где Айболит лечил зверей.
Её я слушал дни и ночи:
ах, бедный-бедный Гиппопо..
И так хотелось – очень-очень! –
хоть раз увидеть Лимпопо!

Та сказка мной почти забыта.. –
но часто снилось мне в ночи',
как я встречаю Айболита!
И обезьяну Чи-чи-чи!
Здесь обезьян полно! А врач нам –
и впрямь! –  понадобился вдруг:
укус комариком невзрачным –
и захворал мой милый друг…

***
Николай Сысойлов,
25.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета