Соорентирован дух в тело...

Евгений Зенин
  * Дух вне игры, где вес растёт;
Ты стимулятор жиро точек.
Вне равновесия живём,
Чем копим слёзы тел в платочек?
Но и платочек слёзы льёт?

Задержка жидкости, и  вот:
Поток энергии вне силы -
Вне уважения ты сил..
И нет разумной силе дела,
Как нет мостов вне их настила.

Соорентирован дух в тело,
«Сухая ванна» копит жидкость,
Мозг - точка духа в точке тела;
«Завод» - теряет там невинность,
Когда  хранят её без дела?

И выпрыгнув дух из «штанов»,
Эмоциональных ищет связей.
Его наперсница душа
Стремится вытянуть из грязи,
Но в духе нет живых основ.

На цыпочках дух в бренном теле.
Его хозяйка - «услаждайка»,
Его с поклоном в дом заводит,
И пестует домохозяйкой,
И он живёт при этом звере!

Главенству духа - тела голод -
Души порывы вам смешны,
Не самовыражаясь в духе,
Не влезть в достоинства штаны.
Дух вне игры. На сердце холод