Жакаранда

Фрида Шутман
Цветет жакаранда в весеннем Ашдоде,
Сиреневым облаком солнце закрыто...
Как будто бы хочет сказать всей природе:
Романтика цвета душой не забыта.
Цветочки невзрачны, но пышная крона
Чарует и манит, зовет в ту эпоху,
В которой прекрасные леди и донны
Стремились любить до последнего вздоха.
Сиреневой стала совсем мостовая;
Наверно влюбился какой-то волшебник.
Любуются люди, домой приезжая...
А маг жакарандой наполнит учебник.
23.05.17.