Лужица

Юлия Орлова-Николаева
Понять, простить, пережевать и выплюнуть,
Прожить всю жизнь в движеньи челюстей.
И влёгкую из песни слово выкинуть
Под нездоровым бредом новостей.

А в это время сукровицей сочится,
Прозрачной лужицей - "была", подсохнет - нет.
И путник с жаждой к ней губами не приложится,
Копыто грязное не встанет в след.

июнь, 2017