По грибы

Юрий Плотников 3
От  грибных дождей грибы
Встали,  словно на дыбы.
Приподняли фиговы листочки.
Грузди прячутся тайком-
Напугали кузовком,
Но не скроешь эти бугорочки!

Как граблями их рукой,
Разгребаешь, ой, какой!
Полезайте, братцы в кузовочки!
Рыжики, как  напоказ,
Красотой ввели в экстаз!
И влекут к себе,  как ангелочки!

Подосиновики в ряд
Как свеча, с дождей стоят,
Член-корреспонденты, да и только.
Их в осиннике, что рать,
Снял на фото, показать
Этих членов стойких сразу сколько.

Мухоморы тут и там,
Мухомор не нужен нам,-
Запятнал свою карьеру ядом.
Говорят, его настой
Очень даже не простой,-
Эликсиры эти нам не надо.

Вот поганка, бледна тать,
Просится с собой забрать:
"Люди, сжальтесь!"  Ах, ты, тонконожка!
Да еще и не одна
Тут стоишь бледней бледна,
Не возьму тебя в свое лукошко!

Как приятно за бока
В руки взять боровика,
И головка так под стать фигуре!
Ни фига себе грибок-
Он не лезет в кузовок,
Но корзина есть такой фактуре!

Мы сходили по грибы
И ссутулились горбы,-
Славна ношей тихая охота.
Пока встали, как столбы,
От грибных дождей грибы
Бросьтесь за экспрессией улета!