Утро понедельника

Светлана Лачугина 2
Как обычно солнышко проснулось.
Утро понедельника настало,
Заглянуло в окна, улыбнулось,
И неспешно дальше поскакало

Целовать прохожих по  привычке.
Те сутулясь все бегут куда-то.
Им не слышен даже щебет птички.
Воробьи - Задорные ребята!

Ворчунам неймется: - Что за новость?
Утро. Понедельник. Мрачный дворик.
На работу спешно сносят юность...
-Ну скорей уже настал бы вторник!

Утро с удивлением смотрит в лица:
-Я пришло, но я не виновато!
Дружбой с солнцем в пору мне гордится,
По тому и встало рановато.

С взглядом милым и веселым самым
Людям Утро весело пропело:
-Нет моей вины в вашей печали,
Ночь-шалунья то не доглядела.