Крик Создателю

Виктор Дементьев 4
-Ответь Создатель,почему?
В согласье,мире не живётся.
Пусть не всегда и не везде,
Но кровь людская всё-же льётся.

Неужто это твой закон?
Или потребности природы.
И неизбежность уменьшать.
Порою численность народов.

Едва-ли требует баланс.
Ещё не понятой планеты,
Чтоб не встречала часть из нас.
Земли прекрасные рассветы?

А может дело не в тебе?
И не в твоём на жизнь законе.
В законах наших на земле?
И мало нас сидит на зоне.

Повинна в этом чья-то лень?
И нежелание трудиться.
И ты не в силах запретить.
Таким на белый свет родиться?

Не алчность данная тобой?
Или тенденция химеры.
Иным всегда,да и во всём.
Не знать своим желаньям меры?

-Ответь Создатель,и прости.
Тобою созданных безумцев.
Ведь мы не ведаем пути.
Избавь ты нас от недоумцев.

Уйми политиков земли.
Избавь от них,своим законом.
Нам без тебя,не совладать.
И не отправить всех по зонам.