Другой

Петр Славица
Не жду признаний среди пираний
Побед так много, вы Пировали
Хоть крест поставьте, не до медали
Мне дай другое, мне нужны сваи

Чтобы построить, да так навеки
Сон ляжет тяжестью на веки
Мой дом на сваях, он не растает
Ваш дом с соломы- подул —с дровами

Всю бесконечность, о сколько можно
Всё время медлил, неосторожно
Я пуст-порожний, я куст дорожний
В снегах сибирских за-мо-рожен.

Всех ваших рожиц, сыто-гладких
Коснется бритва -тут кот наплакал
Щетина прячет, меня с глазами
Другой, не я был, вы не узнали.