Мне завтра было б 19

Геннадий Драганов
Рвались в этот бой, как на экзамен,
подтвердить умение своё.
Гордость птицей реяла над нами -
Мы теперь морпехи, ё-моё!

Ветер рвал лихие бескозырки
( держатся на ежике волос …)
Командир шутил: «Готовьте дырки
под награды, хлопцы, в чём вопрос!»

Подошли… Восход… Красиво очень!..
«Ну, за мной,  за Родину, сынки?!..
Здесь бы порыбачить, между прочим…
Будут ещё добрые деньки...»

Ленты закусили, как удила…
К берегу плывём догнать прибой…
Тяжело в бушлате, кровь застыла…
Но зовёт и греет первый бой!

И забыв уроки подготовки,
я бегу в угаре на рожон…
Первый фриц уложен из винтовки…
И другой раскрылся под ножом…

Эх, маманя, жаль не видишь сына,
ведь ничем не хуже, чем отец…
Что за вспышка?.. Пропасть...Верно мина…
Неужели  подвигам конец?..

Сердце из груди устало рваться…
Разлилась средь взрывов тишина…
Чёрт, а завтра было б 19...
Жизнь, ну почему же ты одна?..