Летний дождь

Ольга Бородина 3
Летний дождь.
Как редко я теперь
Под ним гуляю.
За ежедневной суетой
Ушла романтика
Таких прогулок.
А в детстве только
Дождь начнёт идти
Мы сразу старались
Выбежать на улицу
Под дождь.
А если будет ливень,
То это ещё лучше.
И сверху тёплая вода
Нас омывала и земля
Не меньшее тепло
Нам отдавала.
А как закончит дождь
Идти, так пар с земли
Пойдёт, а лужи - это
Класс по ним побегать.
И только брызги разлетаются
Вокруг, собою обдавая
Всё, что попадает на пути.
И вот сегодня день такой,
Когда тепло и мелкий
Летний дождь.
И я, как будто в детстве
Побывала вновь и как же
Сердцу стало светло и
Радостно, тепло и на губах
Улыбка засияла, и нет тех
Лет, что незаметно так прошли.
Опять всего лишь десять мне,
Не больше и у меня
Всё впереди и снова мир
Другой: большой и яркий.
И снова грандиозный мечты
И планы в голове роятся.
И снова мир прекрасный,
И нет забот, нет суеты.
Покой в душе и полный
Лад с собою...
Как научиться сохранять
Такое чувство дольше?