Этот тёплый летний вечер

Злой Шутник
Этот тёплый, летний вечер
На другие не похож
Для тебя зажгу все свечи
Скоро ты ко мне придёшь

Тают медленно минуты
Я стихи пишу пока
Я волнуюсь, почему-то
От тебя всё нет звонка

Выйти ты должна с работы
Сесть в такси и позвонить
Может быть случилось что-то
Всё что хочешь может быть

Может твой начальник Кашин
Задержал тебя подлец
Хочет он нарушить нашу
Песню любящих сердец

Затаив на жизнь обиду
На профком и на семью
Он давно имеет виды
На младую стать твою

Может съев в столовой гречку
С рыбой палтус на обед
Позабыв про нашу встречу
Ты штурмуешь туалет

Может в лифте ты застряла
Нажимая кнопку пуск
И тебе, вдруг, дурно стало
Так, что ты лишилась чувств

Может быть, как в Чебаркуле
Очень крупный метеор
В десять раз быстрее пули
Расстрелял тебя в упор

Беспокойство снежным комом
Прокатилось по душе
Может едешь ты к другому
Разлюбив меня уже?

Может быть, как принц прекрасный
Он заехал за тобой
Чтобы на Бугатти красном
С шиком отвезти  домой

Молодой, красивый, модный
И одет не в Адидас
Да такой, кого угодно
Обольстить способен в раз

Сердце в страхе замирает
Сам тебя я наберу
Где же ты, моя родная?
Не приедешь - я умру

Набираю номер робко
Голос твой звучит звеня:
Еду, милый, еду,  пробки
Скоро буду - жди меня !

Достаю с улыбкой свечи
Пусть горят - когда войдёшь
Этот тихий, тёплый вечер
На другие не похож...



- [ ]