казнь

Лилия Слатвицкая
я сдвинута по всем статьям,
ушиблена на голову:
сама себе палач, судья,
и приговор с глаголами.
сама себе - конвой, толпа,
толпа, до зрелищ жадная...

а с неба сыплется крупа -
погода безотрадная
сечёт повинную мою,
и я стою покорная.
и в сотый раз себя крою
на все четыре стороны.