Багульник

Наталья Нестеренко
                (Плач)    
                Памяти сына Николая

                Розовыми звездами цвел багульник в комнате,
                Ветки ароматные праздник в дом несли.
                А однажды выкопал и на даче ,Коля ,ты
                Прямо рядом с домиком кустик посадил.

                В это лето-летечко ты сказал, что понял вдруг,
                Как земля-земелюшка стала тебя звать...
                Ты багульник с почвою в руки передал из рук,
                И с тобою стали мы этот куст сажать.

                Ты тогда рассказывал, что растёт на сопках он,
                Возле Братска города, у холодных вод,
                А зимой суровою смотрит в небо звездное,
                Ждет -романтик севера- белый пароход.

                И лишь только робкие лучики затеплятся-
                Радостно по веточкам жизни сок течёт!
                Почки нежно светятся. Им, конечно, верится,
                Что не зря древесное сердце их цветёт...

                Это лето тёплое для тебя - последнее.
                Как бы знать-познать о том, чтобы удержать,
                Сохранить в душе твоей настроенье летнее,
                Счастье цветом розовым с рук не выпускать...

                На холме, над городам, под берёзой белою
                Рано, очень рано ты вечный дом обрёл.
                А багульник выжил наш и красою смелою
                После снега памятью светлой изошел.
               
                2014 г.