Любовь и разлука

Александр Сауков
В парке рядом любовь и разлука,
Все любуются парой одной.
У разлуки в глазах только скука,
У любви лишь восторг и покой.

Вдруг разлука сказала: "Все тщетно,
Спорим, их  разлучу в один миг"!
- Подожди, подойду не заметно,
Чтобы взгляд мой поглубже проник.

И любовь в них увидела искру,
"Ну, - сказала, - теперь твой черёд"!
А разлука: "Не нужно так быстро,
Подойду, когда время придёт".

Время мчится, разлука стучится.
Где с младенцем стоит мать с отцом,
А у них с благодарностью лица.
Здесь разлука совсем не причём.

Вновь, разлука туда же явилась.
Папа в дверь, в доме радость и шум,
Ни чего в их семье не случилось,
Не приходит разлука на ум.

Вновь разлука стоит на пороге,
Дружно в доме и чаша полна.
Любят, счастливы нет там тревоги,
У разлуки, досады волна.

Время мчится, приходит разлука,
Дети выросли, внуки шумят.
У старушки в глазах, видит мука,
Встала бабушка, пасмурный взгляд.

Вышла с дома, разлука за нею,
Видит кладбище, что же теперь?
Мужа холмик. -  Ты будешь моею!
Для старушки страшней нет потерь!

"Опоздала! - решила разлука,
И взглянула поглубже в глаза,
Память в них, благодарность и мука,
Значит любит"! -  скатилась слеза.

26.06.2017 г.              АС