Нумерология

Олесина Мама
     А так хотелось верить в нумерологию!.. Волшебная наука о цифрах...
     Вот сказочное число СЕМЬ. На семь красочных цветов радуги преломляется лучик солнечного света в капле дождя. Семь звуков в музыкальной октаве; из них сотканы тысячи тысяч мелодий. Семь дней в календарной неделе; из них сплетаются века и тысячелетия. Семь дней в лунной "четверти"; повторившись четырежды, они слагают лунный месяц. Дом под № 7 — дача Твоего отца в живописном маленьком селе, куда я ездила на романтические свидания более двадцати лет назад. Кабинет под № 7 — твой первый класс в родной школе. Даже на Твоих детских кофточках и юбочках я старательно вывязывала по семь полосок, чередуя разноцветные клубочки ниток, "на счастье"...

     На первом курсе Ты попросила купить наручные часы, где крупно были нарисованы только две цифры, 9 и 3: "Смотри, мама, мой год рождения!" Они и теперь лежат в коридоре на трюмо. Часики и мне показались "счастливыми": поменяй цифры местами — получается год рождения Твоего отца, 39-ый. Переверни этот год "вверх ногами" — получается год моего рождения, 63-ий. Поменяй цифры снова местами — получается год рождения моей матери, 36-ой. Волшебство...

     Сегодня семнадцатое октября... Остаётся 17 дней до страшной даты Твоего ухода. "Семнадцать навсегда" — надпись по-английски под татуировкой на Твоём плече — Твоим автопортретом, сделанным в 17. Юная девушка, волосы убраны в высокий "хвост", в любимых Тобою серьгах-кольцах, по шее вниз — надпись EVA; с красивыми лебяжьими крыльями, сидящая на высоком камне над морем. Твоя юность. Твои мечты.
И отчаянная Твоя фраза:
"Мамочка, только и пожила я, что 17 годочков! А 3 года мучаюсь!!!"

     Нумерология. Волшебная наука о цифрах! Ответь, кто стал счастливее от того, что рядом с юным личиком моей дочери на фотографии её памятника машут крыльями СЕМЬ бабочек, которых манят СЕМЬ звёзд далёкой Вселенной?!.