Как здорово, когда день жаркий...

Ольга Бородина 3
Как здорово, когда день жаркий
Посидеть на берегу реки, свой
Взгляд на воду устремив.
Река течёт неспешно.
Течение лишь еле-еле заметно
У реки и только уточки порой
Его немного выделяют, когда
Плывут навстречу.
И от воды идёт прохлада,
Снимая с тела жар.
И ты в безвременье впадаешь,
Как будто бы в иное измеренье
Попадаешь.
Лишь шум машин, что слышен
Где-то вдалеке, тебе
Напоминают о времени и суете.
И мысли устремляются в далёкое
Далёко, где счастью нет границ
И мир неспешен, размерен, тих.
И где-то из глубины души,
Из подсознанья, всплывают те
Воспоминанья, которых и не знал.
И возвращаешься в истокам
Жизни вечной, в ту изначальную
Страну, которая звалась
Когда-то Русь.
И я уже не я, а жрица - волхва,
Которая творит своё ритуал,
Тот танец жизни бесконечной.