Стрижи

Тихий Ветер
Сегодня небо чисто, и стрижи
Ведут охоту на родных просторах.
Стрелой мелькают, крутят виражи…
Квадрат окна исчерчен весь, в узорах.

Тепло. Дожди ушли за горизонт,
Забыт и град, секущий всех нещадно.
Надолго ли? Не стоит прятать зонт:
Свежо вокруг, пьёт солнце влагу жадно.