Бессонница

Евгений Майоров
Не приходят слова в голову,
Предложения не строятся.
Не спится этому городу,
Город накрыла бессонница.

Кричат соседи за стенами,
Небо сверкает молнией.
Мысли становятся тленными:
Не порождают копии.

Стрелки часов тихо тикают,
Под потолком, над пропастью
Последние птицы падут
О ночь поломав свои лопасти.

Последние звёзды сгорят
Провалившись в себя без остатка.
Соседи уже не кричат,
Уже наступило «завтра».

За окном исчезает тьма,
Птицы кричат суетливо.
На часах полседьмого утра,
И чем же всё это было?

(Е.М. 26.06.2017)©