Медведевский плёс

Константин Медведич
в глубокой обороне дома,
из крепости окон и мебели
смотрю - во дворе дети орут и скачут..
и я как подонок от этого гомона
становлюсь и забываю о небе..
и очень хочу на дачу.
на даче под грохот газонокосилок,
при разговоре соседей о хлебе,
под криками птиц и жужом шершней
я вдруг как взвизгну - и так некрасиво
выругаюсь - как будто укусит слепень
меня в самое мягкое моё и нежное..
побережье нашего озера пустынно и дико..
Медведевский плёс оно называется.
даже летом на нём мало кого можно встретить.
и иногда там бывает так тихо,
что я чувствую себя там мерзавцем
по отношению к соседям и детям..