А, годики, как ходики

Виктор Муханкин
Как  быстро,  все  же:
Наше времечко –  летит,
Ещё  вчера,  нам  было:
Только – по  пятнадцать.
А, оглянулся?  Неужели:
Может быть, ты – спишь?
Уже и  внучкам  нашим,
Исполнилось – семнадцать.

О,  время  –  время !
Как  текут  года.
Ещё  вчера  - нам,
Всем, еще – казалось,
Что  молодыми:
Будем, мы – всегда
Но на поверку: Сердце,
 Наше  -  ошибалось.

Уже  и  ноги:
Наши – не  быстры,
И, всем нам  кажутся :
Не  легкими – дороги.
На  нашей  голове:
Так  много – седины.
Да и волос – осталось:
Так, уж – не у многих !

Как быстро, все – же:
Времечко – летит.
И, этого  не  надо:
Нам  –  стесняться.
Пусть  за  спиною,
Кто – то:  говорит,
Куда – ты, старый,
В новый путь,собрался?

А  путь, у  нас – один.
Для  всех  и  каждого:
Он все -  таки  един.
Кто  появляется однажды.
Никто еще в  ту   воду:
Два  раза – не  входил,
И. не  рождался: человек,
Здесь,на Земле, он – дважды.