Жизнь идёт вперёд

Тихий Ветер
Стихи, как песни – "просто" не родятся,
Нужна причина слово вслух изречь.
Строка должна событиям равняться,
Души порывам или... в чью-то честь.

Тоска, сомненья, радость или горе, – 
Вот то, что просится отправиться в полёт.
Когда же жизнь рекой течёт привольно,
Мы отдыхаем, жизнь идёт вперёд.