Ведьминское

Чертовадюжина
Ты не бойся мышей и крыс, пауков или темноты,
Это просто дурной каприз. Бойся ведьмы, ее души.
Ее серых огромных глаз, ее черных волос и снов.
Раз увидел, беги на раз, не вдавайся, прошу, в любовь.

*****

Мои крылья теперь лежат в самом дальнем углу шкафА,
Все, что было во мне светло, заменила метла и мгла,
Я варила тебе любовь, подливала немножко в чай,
Только больше ты любишь кровь, тебе литрами подавай.

Выпивая у ведьмы кровь, будь готов получить сполна,
Хорошо, если не умрешь, а лишь только сойдешь с ума,
Будь готов потерять весь ум и влюбиться в мои глаза,
Я смотрю на тебя – и вдруг вместо боли течет слеза.

Черный кот мой пришел ко мне, пару крыс мне принес в зубах,
Я б боялась идти к судьбе – только ведьме неведом страх,
Мои пальцы, что тоньше снов, обвивают тебя плющом,
Для чего мне нужна любовь, если кровь есть, и кот, и дом.

Я просила тебя уйти, ты остался, так что ж теперь,
Пусть с тобою нам по пути, открывается тихо дверь,
Моей жизнью ты будешь жить, жечь костры, проклинать слова,
Это сложно, такою быть, но сложнее – любить меня.

Ты приходишь ко мне в закат, с тобой шляпа, метла, мой кот,
Я смеюсь, твой не видя страх – ты отчаянный идиот.
Твои руки так холодны, я хотела бы их согреть,
Заварю я тебе травы, чтоб хотелось не умереть.

*****

В доме ведьмы горит огонь, началась там другая жизнь,
Он ей шепчет: «Давай ладонь, только крепче, прошу, держись".
Его руки уже теплы, он ей правую подает.
Что-то шепчет ей о любви. На плече его – черный кот.