Скажу вам честно...

Саша Локоть
На столе закуска (высший сорт) стоит:
Огурцы, с лучком картошечка, капустка.
Подчерёвка с хлебом дополняет вид,
А под сотку грамм? - Как это вкусно!

Водку с холодильника достал,
Запотевшая, вот-вот и будут слёзы.
С четверга я с нею встречи ждал,
Полгранёного, не нужно большей дозы!

Наливаю сорок градусов в стакан,
Льются медленно, тягуче, грациозно.
Нынче выпью я не от душевных ран.
Удовольствие!.. И отказаться сложно.

Выпиваю,.. как живительный Грааль,
Следом подчерёвочка, капуста.
Нет компании? - Нисколечко не жаль,
Пить вот так - великое искусство!

Огурец немножечко горчит,
Ну и что? - Ведь в этом тоже прелесть!
Но с каким восторгом он хрустит...
Пятница, ура, конец недели!

Как комфортно, просто нету слов,
Вечер одиночества и... счастья!
Пить культурно! - Это не грешно,
Жизнь, скажу вам честно - Так прекрасна!