А время и правда стало идти быстрей...

Антон Анатольевич Трофимов
А время и правда стало идти быстрей,
Хотя раньше я в это не верил
Когда был моложе и почему-то добрей,
Когда жизнь мыслями светлыми мерил.
Я думал, что это лишь оправдания
Тех, кто пол жизни потратил зря,
Тех, у кого не свершились мечтания,
Кто живет на кого-то обиду тая.

А время и правда стало идти быстрей,
Вот и я стал не понимать
Как в череде одинаковых дней
Я перестал что-нибудь успевать.
И вроде только что утро было,
Были планы на целый день,
Солнце приветливо ярко светило.
Но вот уже вечер, усталость и лень.

А время и правда стало идти быстрей,
И вот уже я считаю года.
От этого счета с каждым разом грустней,
Как будто новое что-то открываю всегда.
Как будто кто-то несет мне печальную весть
О том, что ушедшего не вернуть,
О том, что чего не достигну уже я не счесть,
О том, что раньше другой мог бы выбрать путь.

А время и правда стало идти быстрей.
В этом теперь и мои оправдания
Тому, что не стал я умней и сильней,
Тому, что не сбылись мои ожидания...
Но нет, все не правда, все дело во мне,
Я сам много потратил дней и ночей.
Впустую. Мечтал, радовался весне.
Нет, я не верю, что время стало идти быстрей.
2017