***

Сара Зельцер
Мой друг зашит. И год уж как не пьет -
Глядит во двор, где сумрак неизменно
Над заспанной провинцией плывет.
Я замужем за тем же бизнесменом,
Которому как будто нипочем
С чудовищем делить кровать и кресло.
Я, кажется, узнала, что по чем,
Но это никому не интересно.
Да здравствуют вечерние пиры!
Пробежки утром, кофе и водитель!
Да здравствуют посуда и полы,
Паркетный воск и пятновыводитель.
Да здравствуют горячая вода,
Приватный пруд, винтажная портьера!...
А бабочка, влетевшая сюда,
Останется деталью интерьера.