До погоста донесу

Нагибина Светлана Витальевна
                В.С. Высоцкому

Вдоль обрыва на весу
Тело бренное несу.
Путь недолог со двора
От рожденья до одра.
И опять долой века.
Для меня, наверняка,
Примеряет тело вновь
И обиды, и любовь.
Потакать ему грешно.
Глухо к разуму оно.
Сколь ни бьётся на весу,
До порога донесу.

<15.08.2003>