Одуванчик

Наталья Нестеренко
Весёлый одуванчик, на солнышко похожий,
На шёлковой полянке гордился сам собой:
-Я золотом осыпан, всегда златоволосый
И золотистый зайчик давно приятель мой!
А рукава-листочки такие, как у принца,
Их бархат зеленеет, ладони смотрят ввысь,
И даже сны мне снятся: на улицах столицы
Цвету я златоглавый...  туда б перенестись.

В мечтах передавая привет друзьям далёким,
Он ранним утром солнцу пел гимны о любви.
Под вечер закрывался кустарником высоким,
Чтоб темнота и сырость пробраться не могли.

И даже не заметил, как пролетело время,
И превратились кудри в лебяжий белый пух.
И легкий парашютик в полёт готовил семя,
- Я к звёздам непременно! - мечтал парнишка вслух.

...Однажды утром ранним девчушка прибежала.
Всплеснув над ним руками, поклон вдруг отдала:
- Смотрите: шарик белый. Давно тебя искала!-
Сорвала одуванчик и  детям отнесла.

 - Летите же по свету мои парашютисты,
Пусть сильный лёгкий ветер несёт вас по лугам,
По рощам, огородам, по улицам столицы.
Свой парашютный танец дарю я облакам!
                2017г.