Сонет

Дубров Николай
Жизнь заверив смелой мыслью,
Приняв в новинку сущий свет,
Желанье станет чьей-то высью -
Твоей является рассвет.

Как лотос солнцу открываясь
Гордится смелостью любовь,
Так чистый духом,признаваясь,
Вселяет силы в веру вновь.

Далёкий образ всех мечтаний,
Несущий тяжесть сей тропы,
Затмит убожество созданий,
Увядших в принципах судьбы.

Тебе же стоит полагать,
Что путь избрал себе под стать.