Музыка моих воспоминаний. Весна

Татьяна Важнова
Детская душа глядит по-ланьи.
Крошка Бэмби. Стрекозиный след
Музыки моих воспоминаний
Сквозь проталы льда замёрзших лет.

Пью лекарство липовой аллеи
Влажными ноздрями оленят.
Чистота, когда щека алеет
От любого взгляда. Бьёт меня

Каждое неряшливое слово.
А молчанья бреющий полёт
Пластырем - отсеяна полова –
Сердце лечит. Пониманья йод.

Входит май налётчиком. Погромом.
Грузная лиловая сирень
Тучей грозовой. Кладбища дрёма.
Взгляд сырой и тёмный. Чья-то тень.

Смуглых икр ужиное движенье,
Угловатость плеч подростка-дня.
Белкина томительное чтенье
Повестей. Мне книга западня.

Всё приманкой. Мир наива светел.
Белой гагой тополиный пух.
Нежный, как горячий, влажный ветер
Губ, что про любовь впервые...Вслух.

Гул в ушах. А в форточку призывы:
«Выходи!» А я уже не я…
Детство, как берёзовым наплывом,
Чагой, лечит мудрую меня.