Мне война является во сне...

Алена Алещенкова
Мне война является во сне.
Мирной ночью в сонной тишине
Вдруг взрывается воронками земля.
Где мой дом? Где дети? Где семья?
Я бегу, сквозь рокот, грохот, страх,
Сквозь мечты, что превратились в прах.
Я себе не в силах объяснить:
Как же так? Война! Не может быть!
Ведь войны той, прошлой, больше нет,
Ведь домой пришёл с победой дед
И о ней рассказывать не мог,
Словно внуков от войны берег.
Чтобы даже словом, невзначай,
Не плеснуть ее в наш детский рай.
Но во сне  бегу сквозь гарь и страх
С " Отче наш..." застывшим на губах.
И отчаянно ищу свою семью,
Задыхаюсь, падаю, встаю...
И бегу..
Я в снах  ее переживу,
Только б не явилась наяву!