Балтийский шторм

Коваль Сергей
Свинцовые тучи над Балтикой низко,
Ветер рвет в клочья прибой.
Песок, как туман, что уносится быстро,
В верх над ревущей водой.

Щерится бездна острой волною,
Белою пеной ворча.
Брызги шрапнелью летят ледяною,
Дробью по пирсу стуча.

Шквал налетает, срывается, стонет,
Надрывную ноту свистит.
В хаосе шторма, мелодия тонет,
Охрипшее море шумит.

Лохмотьями серыми небо свисает,
Ветер рвет в клочья прибой.
Песок, как туман, что слегка зависает,
В верху над ревущей водой.

-S.Kowal 23.06.2017 Brno, CZ