Ода Матери

Раюша
В крае таежном-где растут кедры,
Где несметны природные недры!!!!
Родилась девочка дивной красоты-
Русской Красавицы у нее черты!!!
Назвали ангельским именем- ПАННОЙ-
И все в детстве было манной...
Небесной и земной-
Родители в чаде теряли свой покой!!!
Особенно оберегал ее отец-
Словно чувствовал близкий свой конец...
В дочке души не чаял он-
Вскоре от семьи был отлучен...
Гражданская забрала его война-
Сиротами осталась семья....
Кончилось  беззаботное детство-
От взрослой жизни негде было деться…
И в 13 лет-Жизнь вручает зрелости билет.
Где детства уже не видать-
Пришлось семью содержать.
Бог дал нелегкую судьбу-
Пережить и Отечественную войну.
Где Радости мало,а много работы-
Часто до  седьмого пота…
На этом не закончились жизненные мытарства...
Бог дал большую семью и в своем Царстве-
Тоже много работы- до седьмого пота...
Новые горизонты очерчивала страна-
Женщина -труженица в ней была -Глава!!!
Это может каждый подтвердить-
В этом  прослеживаем истории нить!!!
Нам тут ничего нельзя изменить...
Только память может это хранить!!!
Отдавая ей СВЯТУЮ ДАНЬ-
ПОДВИГ МАТЕРЕЙ ИЗ ПАМЯТИ ДОСТАНЬ!!!
ПОКЛОНИСЬ ЗЕМЛЕ,ГДЕ ПРАХ ИХ ЛЕЖИТ!!!
В ЦЕРКВИ СВЕЧУ ЗАТЕПЛИ ДЛЯ ДВОИХ!!!
БОГУ И ЕЙ-ЕВЕ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ...
Пусть простит нас детей и внуков-
Что с нами ей бывало туго.....
И все это совмещать-
Это ведь Героини печать...
Такой ее помним и мы-
Труженицу, Красавицу-
Нашей бывшей необъятной страны!!!
И хоть горизонты сейчас иные-
Доли женские в них тоже не простые...
В Мире новые катаклизмы начались-
Горьким эхом в судьбах женщин  отозвались...
Как все это Женщине переживать?
Ведь она- прежде всего-МАТЬ!!!
И ей надо своих детей защищать!!!
Это Женской доли печать!!!
Во все времена-Мать всегда права!!!
БУДЕМ ВСЕ МЫ ЭТО В СЕРДЦЕ ХРАНИТЬ-
ЭТО НАШЕЙ ЖИЗНИ - ГЛАВНАЯ НИТЬ!!!
НАМ ЕЕ НЕЛЬЗЯ РУБИТЬ!!!
ПОКА МЫ -ПОМНИМ- МЫ ЖИВЕМ!!!
И СЕБЯ ЛЮДЬМИ ЗОВЕМ!