друид

Валерия Исмиева
сквозь каждый обод годовых колец
Земля втекает токами на небо
как обручённый 
                в женщину
                как жнец
вложивший дань для жертвенного хлеба

покуда свищет марсова зурна
и шаг когорт впечатывает в вечность
забвения
                чужие племена
и проч.
               и прочь
                по кардо
                до конечной

иглой сквозь россыпь драгоценных жил
ландшафтов
                вглубь
                и вглубь
                влекомый вирус
накручивая жаждой виражи
Вселенной
                на раскрашенный папирус
топонимов надменных
                в бодрый хруст
волокон и костей в глубокой чаше
слепых арен
                до полной смены чувств
на празднеств разрастающихся чащи

пока не в бриз
                а в чёрный лабрадор
не ткнётся тор упорства pax romana   
стирая в крошево короткий бред hardcore
о лоно ледяного океана

и всё течёт солёная руда
из-под знамён и панцырей измятых
в открытый космос
                настежь
                в города
растущие агонией распятых