Нелепость

Вера Свечина
Опять заладили дожди,
Опять стучат о подоконник -
Опять сиди, в окно гляди,
Как на ветру дрожит лимонник.

А с ним дрожит моя душа,
В окно из дома пташкой бьётся,
Свой каждодневный быт, круша,
На волю, мученицей, рвётся,

Как уязвима я в дожди,
Как не вольна сама себе я!
И… побежала бы, поди….
В себе тоску свою, лелея.

Быстрее ж, солнце, выходи!
Верни  безоблачность желаний
И от сомнений укради,
Укрой от разочарований.

Чу, стихло всё и нет дождя.
Уже проглядывает солнце
И от уныния уводя,
Лучами трогает оконце.

И я опять защищена,
И неприступна словно крепость.
О, как дождливость мне вредна!
Такая в голове нелепость…..