Балашиха

Светлана Корепанова
В России много славных городов,
В них жизнь бежит порою очень лихо.
К востоку от Москвы среди веков,
Цветет наш славный город Балашиха.

Пусть нет в нем лоска, вычурного шика,
Стоит он скромно средь лесов.
Зато как Балашиха многолика,
Чтоб рассказать о ней не хватит слов.

Прогресс в нем набирает обороты,
Заводы, новостройки в рост идут.
А, с современностью старинные постройки,
Волнуют взгляд и память берегут.

С недавних пор и я здесь проживаю
И восхищения трудно мне сдержать.
Себя я заново порой в нем открываю
Вокруг меня такая благодать.

Чтобы полюбить навеки Балашиху,
Не надо в ней родиться или жить.
Достаточно по улицам пройтись осенним тихо,
И вдоль Пехорки  немного побродить.

Фонтаны стали местом для влюбленных,
Листвой аллеи с парками пестрят.
Людей живет здесь много одаренных,
И храмы величаво так стоят.

Я Балашиху нашу поздравляю!
И без сомненья гордо говорю,
Что нет прекрасней и уютней края!
Я город этот всей душой люблю!