Школа и родители

Светлана Корепанова
Сегодня мы уже в стихах решили говорить,
Непониманья стену чтоб, возникшую разбить.
Мы для наглядности сейчас покажем диалоги,
Которые ведем подчас, о чем у нас тревоги.

Родитель:

Я недоволен, возмущен о чем здесь говорить!
Я сына в школу к Вам привел и Вам его учить!
А если тройки у него порою даже два,
Вы учите вообще его??!Мне кажется едва!

Учитель:

Простите, можно Вас спросить,
Известно ль вам о том
Что сын Ваш часто стал грустить,
Мечтает он о чем?

Боится мальчик Вам сказать
О горестях своих.
В учебе стал он отставать,
Не разобравшись в них!

Родитель:

Вот Маша у меня талант,
такого не найдете.
Так почему ее тогда,
Ведущей не берете?

Все потому что у кого
то папа бизнесмен,
И он сыночку уж купил,
Все роли без проблем!

Учитель:

Мы можем много сил вложить
Но нет нам уваженья,
Пока в семье вот так звучат
Сарказм и униженья

Конечно дочь у Вас талант,
И ей солисткой быть.
У нас певец есть музыкант,
Всех надо озарить!!!

Родитель:

Вот вы просили окна мыть и стулья подтянуть,
А нам с работы может быть хотелось отдохнуть!
Есть службы по ремонту школ,
Пусть свой несут ответ!
И если в этом их прокол,
То с нас и спросу нет!

Учитель:
Конечно эти службы есть,
До нас они дойдут.
За парту надо завтра сесть,
Что непонятно тут?



И каждый день и классный час,
У нас иду дебаты,
Хоть цель единая у нас_
Счастливые ребята!

Нам бы одной командой стать,
И двигаться вперед!
Не надо крайнего искать,
Коль что то не идет!

Мы постоянно говорим,
О важности семьи!
И каждому помочь хотим,
Но иногда увы..

Родители так далеки
от школы и детей,
И чтобы крайнего найти,
Винят учителей,,,

Сейчас конечно время непростое,
Работать надо , чтобы выживать.
Забот всегда по жизни будет море,
Спешите жизнь с ребенком проживать!

Порою Петя в школе агрессивен,
Что дома не хватает пониманья.
А Саша на уроках так пассивен,
Компьютер до утра украл его вниманье.
А Лиза кушать отказалась,
Она моделью хочет быть.
И начала как ее мама,
Себя диетой изводить.

И если станем мы едины,
То наконец поймем одно!
Что наши фланги нерушимы,
Когда идем мы за одно!

Долой споры, дрязги, сплетни,
Семья и школа — мы едины!
И в этой дружбе многолетней,
Нам все преграды  одолимы!