***

Сара Зельцер
Оторванная дверца без петель,
Бужу добро, не поминаю лихо.
Дай Бог дожить до станции апрель
И родине уткнуться в облепиху,
Где мелкий дождь - не пойман, и не вор,
Где в поле спит машина грузовая.
И яблони молчат, как на подбор,
Мелодии моей не узнавая.