Табити

Веселов Алексей
Змееногая Табити,
Уходи с моей земли!
А иначе будешь битой -
Уходи, меня не зли!

Вижу кровь твою дурную,
И твою дурную суть.
Я кнутом располосую
Всю тебя, не обессудь.

Уходи в края степные,
В ковыли и лебеду -
Там уже края иные,
И к тебе я не приду.

Не нужны чужие степи,
Неуютно без лесов.
Много мест ещё на свете,
Жить в которых не готов.

Но в свои края лесные
Чужаков я не пущу.
Здесь любимые, родные,
А чужих - охолощу.

Змееногая, не суйся
В незнакомые края
У тебя не будет плюсов -
Коль захочешь их отнять.

Нам чужих степей не надо,
Но свои леса нужны.
Уходи, не брызгай ядом -
Обойдёмся без войны.