***

Сара Зельцер
Некстати жить. Но вовремя оглохнуть
От музыки и новостей с "лапшой",
От мамочек, детей, соседских охов,
И от любви ненужной и большой.
Когда вокруг война, какие вишни?
Над чьей рекой какое молоко?
Ты можешь говорить, но я не слышу
Ни птичьих слез, ни колокол по ком.