***

Сара Зельцер
Я ищу отрешенности Бога,
По-пацански.
И чтоб без затей
Фонари отражали дорогу,
И в снегу отложенье солей.
Как с Пандоры растегнутой шармы,
Как замочки влюбленных с моста,
Я теряю вчерашние шрамы,
Чтобы новым достались места.
Чтобы в сердце, забитом вещами,
Не найти даже тени вины...
О, железные скрепы прощаний!
Карты памяти вами полны.