11. Прошёл июль

Владимир Ковбасюк
                ***

Прошёл июль, и небо по утру
становится и выше, и прозрачней.
Пока ещё раздолье комару,
соблазнам пляжей, чьей-то жизни дачной.
Однако август близок сентябрю.
Хотя в нём дешевеют помидоры,
я откровенно август не люблю,
как не люблю пустые разговоры –
о том, о сём, о ценах на жильё,
о подлости грядущей перспективы,
о том, что всё присвоило жульё,
хотя жулью и нет альтернативы.
Живу с грехом и страхом пополам,
пока остаток лета сентябреет,
я потихоньку радуюсь словам,
поскольку душу право слово греет.
А в сентябре мне станет всё равно,
и будет новый день короче ночи.
Начнёт к зиме готовится зверьё,
а часть зверья поедет в Крым и Сочи.
А те, что позверее остальных,
объявятся, возможно, на Канарах.
А там грядёт и время золотых,
рассыпаных дождём по тротуарам.


                ***